footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
22.08.2005

Детский футбол 2005: обзор турнира «Кожаный мяч» 2005

Автор: Екатерина Томулянис

22 августа, 2005 год, Ярославль. Финальными матчами в трех городах завершился сорок первый сезон Всероссийского детского футбольного турнира «Кожаный мяч». В один день стали известны сразу три чемпиона турнира в трех возрастных группах. Обладатель первого места в старшей возрастной группе — «Алания» (поселок Октябрьский, Северная Осетия), в средней — «Лига-Кострома» (г. Кострома). Победитель младшей возрастной группы — ярославский «Ровесник» получил право представлять Россию на международном детском первенстве по футболу «Кубок Наций Данон», проходящем во Франции с 2000 года под эгидой ФИФА и УЕФА.

20 августа на стадионе «Шинник» футбольные страсти накалились до предела. В финал вышли две сильнейшие команды по итогам отборочных игр в младшей возрастной группе — «Транс» (г. Владикавказ) и «Ровесник» (г. Ярославль). Обе команды устраивала только победа. После того, как мяч в игру ввели почетные гости турнира — вице-президент Российского Футбольного союза Никита Павлович Симонян и ветеран футбольного клуба «Спартак» и сборной СССР Валентин Ивакин, мальчишки сразу ринулись в борьбу за мяч. Ближе к концу первого тайма ворота «Транса» сдались, и игрок «Ровесника» открыл счет. Через несколько минут в ворота ярославцев последовал ответный гол, и первый тайм закончился со счетом 1:1. Второй тайм был еще интересней и богаче на напряженные моменты у ворот соперников. Однако удача оказалась на стороне хозяев поля. В результате матч закончился победой Ярославля со счетом 3:1.

Сразу после матча состоялась торжественная церемония награждения победителей. Ярославский «Ровесник», воодушевленный победой над «Трансом» был готов поехать на «Кубок Наций Данон» прямо с пьедестала почета! Для мальчишек финал турнира стал настоящим праздником. Всем участникам финальных игр были вручены комплекты футбольной формы. Бронзовые медали получила команда из «Дзержинец» Новосибирска. Также были названы лучшие игроки по итогам всего финального этапа, которых определили представители оргкомитета «Кожаного мяча», тренеры и представители команд.

Лучшим вратарем был признан Востриков Кирилл, команда «Юность» (г. Октябрьский, Республика Башкортостан), лучший бомбардир и лучший полузащитник младшей возрастной группы — игрок владикавказского «Транса» Коробов Дмитрий, который весь финальный этап забил в ворота соперников 14 мячей! Лучший нападающий — игрок команды «Свияжец» (г. Ульяновск) Максим Афанасьев, и приз лучшему защитнику достался Ивану Пересторонину из команды «Аквалайн» (г. Владивосток), которую также наградили специальным призом «За волю к победе».

«Сегодня мы увидели хорошую и красивую игру, — сказал после матча вице-президент Российского Футбольного союза Никита Павлович Симонян. — В турнире «Кожаный мяч» проигравших нет. С каждым разом ребята совершенствуют свое мастерство, технику и боевой характер». Присутствующий на матче заместитель мэра Ярославля Александр Ипатов отметил, что все участники «Кожаного мяча» должны служить примером для игроков национальной сборной за свою волю к победе и качественной игрой. «Ребята должны продолжать участвовать в «Кожаном мяче» и пополнять ряды лучших футболистов. В российских клубах должны играть наши игроки, а не легионеры из других стран, — добавил ветеран футбольного клуба «Спартак» Валентин Ивакин. — Вместе с «Кожаным мячом» нам по силам воспитать достойных и сильных футболистов».

Основная информация турнира «кожаный мяч 2005»

Общее количество команд, участвовавших в турнире: около 67 000

Звездные наставники: Виктор Гусев, Сергей Шакруов, ФК «Шинник» (г. Ярославль)

Победители и призеры в старшей возрастной группе:
1. «Алания» (п. Октябрьский, Северная Осетия)
2. «Дружба» (г. Санкт-Петербург)
3. «НЛПУ — 90» (г. Бердск, Новосибирская область)

Победители и призеры в средней возрастной группе:
1. «Лига-Кострома» (г. Кострома)
2. «Фристаил» (г. Уфа)
3. «Турниф» (г. Владивосток)

Победители и призеры в младшей возрастной группе:
1. «Ровесник» (г.Ярославль)
2. «Транс» (г. Владикавказ)
3. «Дзержинец» (г. Новосибирск)

Приз «За волю к победе»: «Аквалайн», Владивосток

Лучшие игроки турнира по амплуа

Старшая возрастная группа:
Вратарь — Александр Чугалов («Алания», п. Октябрьский,)
Лучшие полевые игроки:
Кирилл Проконов — («Дружба», г. Санкт-Петербург)
Михаил Ботин — («Монтажник», г. Альметьевск)
Максим Машкин — («НЛПУ — 90», г. Бердск)
Иван Райкевич — («Авто-Лада», г. Псков)

Средняя возрастная группа:
Вратарь — Иван Ситников («МОУ гимназия № 25», г. Ставрополь)
Бомбардир — Янис Бефус («Лига-Кострома», г. Кострома)
Нападающий — Карен Акопян («Турниф», г. Владивосток)
Защитник — Артем Васильев («Фаворит», г. Выборг Ленинградская обл)
Полузащитник — Мурат Сатарлы («МОУ гимназия № 25», г. Ставрополь)

Младшая возрастная группа:
Вратарь — Кирилл Востриков («Юность», г. Октябрьский Республика Башкортостан)
Бомбардир — Дмитрий Коробов («Транс», г. Владикавказ)
Нападающий — Максим Афанасьев («Свияжец», г. Ульяновск)
Защитник — Иван Пересторонин («Аквалайн», г. Владивосток)
Полузащитник — Дмитрий Коробов («Транс», г. Владикавказ)

Обзор прислала Екатерина Томулянис, Pro-Vision Communications.

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Самый глупый гол австрийского чемпионата

В перерыве матча австрийских команд «Ваттенс» и «ГАК» вратарь клуба «ГАК» заговорился с меценатом-болельщиком. Услышав свисток судьи на продолжение матча, рассеянный голкипер опрометью бросился на поле, и, уже подбегая к своим воротам, с отчаянием увидел, как туда вкатывается посланный с центра поля мяч. Но, как говорится, нет худа без добра. После завершения первенства горе-вратарь удостоился приза «За самый глупый гол сезона».

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100