footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
15.05.2012

Премьер-Лига 11/12: 44 тур, «Рубин» — ЦСКА 3:1

Автор: Павел Гольденберг

«Рубин»: Рыжиков, Калешин (Кузьмин, 46), Ансалди, Шаронов, Навас, Боккетти, Рязанцев, Натхо, Немов, Быстров, Карадениз, Ерёменко, Давыдов (Вальдес, 46).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Щенников, Васин, Березуцкий А, Хонда, Алдонин, Тошич, Вернблум (Нецид, 65), Олисе (Муса, 80), Думбия.
Голы: Хонда, 45 (0:1); Вальдес, 47 (1:1); Карадениз, 82 (2:1); Ерёменко, 87 (3:1).

Учитывая плотность команд в турнирной таблице перед заключительным туром Чемпионата, только победа в этом матче оставляла армейцам шанс побороться за место в Лиге Чемпионов. Что же касается казанцев, то они накануне уже обеспечили себе участие в Лиге Европы, завоевав Кубок России, а в Чемпионате казанская команда занимала лишь седьмое место. На острие атаки хозяев поля с первых минут действовал Давыдов, которого из глубины поддерживали Карадениз и Ерёменко Впереди у гостей действовал Думбия, которого из глубины поддерживали Вернблум и Олисе.

Первая же атака армейцев в этом матче едва не заканчивается взятием ворот казанцев, но Рыжиков играет надежно, опережая Думбия. Несколько минут спустя Карадениз бросает в прорыв к воротам армейцев Рязанцева, который скинул мяч под удар Давыдову, но Акинфеев на месте. Казанцы вновь идут вперед, но удар Ерёменко приходится в защитника. В целом хозяева поля в дебюте матча смотрятся в атаке активнее армейцев. Карадениз идет вперед, но Березуцкий играет четко, лишая соперника мяча. Что же касается армейцев, то впереди у подопечных Слуцкого не получается практически ничего. Тошич идет вперед, но мяч после удара серба проходит рядом со штангой. Когда уже казалось, что команды уйдут на перерыв при нулевой ничьей, одна из немногих атак гостей завершилась результативным ударом Хонды. Получив пас на ход, японец ворвался в штрафную и, обыграв Шаронова, отправил мяч в сетку ворот Рыжикова. Сорок пятая минута, 0:1!

В перерыве Бердыев проводит двойную замену выпуская Вальдеса вместо Давыдова, а также Кузьмина вместо Калешина. Едва начался второй тайм, как счет стал равным: Вальдес, выйдя один на один с Акинфеевым, не оставив голкиперу ни единого шанса. Сорок седьмая минута, 1:1!

Несколько минут спустя Ансалди идет вперед и бьет, но мяч попадает в защитника. Игра идет на встречных курсах, не давая зрителям скучать. Тем временем Думбия бил головой после навеса Щенникова-неточно. Слуцкий также усиливает атаку, выпуская на поле Нецида вместо Вернблума, но кардинально это на ход игры армейцев не повлияло. А вот казанцы явно поймали кураж: Карадениз точным пасом выводил Рязанцева один на один с голкипером армейцев, но в последний момент Акинфеева успел подстраховать Щенников, вынося мяч с линии ворот. На семьдесят седьмой минуте Рыжиков с трудом справляется с ударом Нецида, переведя мяч на угловой. Показалось, что интрига в этом матче сохранится до финального свистка, но казанцы в течение последних десяти минут окончательно сняли все вопросы о победителе этого матча. На восемьдесят второй минуте Карадениз, выведенный партнерами на рандеву с голкипером, не оставил Акинфееву ни единого шанса. 2:1!

А пять минут спустя уже Еременко отправляет третий мяч в сетку ворот армейцев. Восемьдесят седьмая минута, 3:1! Уступив в этом матче, армейцы занимают по итогам Чемпионата третье место, отправляясь лишь в Лигу Европы. Казанцы же заняли в Чемпионате шестое место.

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Вратарь отправил судью к окулисту

Итальянский вратарь Гроссо во время игры посоветовал судье носить очки, за что и был удален с поля. В ходе разбирательства этого инцидента выяснилось, что Гроссо является владельцем оптического магазина, а у арбитра действительно плохое зрение. В связи с этим слова вратаря, обращенные к арбитру, дисциплинарная комиссия расценила не как оскорбление, а как полезный и весьма рациональный совет. Кончилось тем, что вратаря простили, а судья купил в его магазине очки.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100