footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
02.05.2012

Премьер-Лига 11/12: 41 тур, ЦСКА — «Спартак» 2:1

Автор: Павел Гольденберг

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Березуцкий А, Березуцкий В (Васин, 46) Щенников, Муса (Олисе, 62), Тошич, Вернблум, Хонда, Нецид, Думбия (Алдонин, 66).
«Спартак»: Ребров, Сухи, Брызгалов, Пареха, (Родригес,46) Макеев, Комбаров Д, Макгиди, Кариока (Билялетдинов, 61) Дзюба, Эменике, Ари (Гатагов, 85).
Голы: Тошич, 23 (1:0); Дзюба, 44 (1:1); Тошич, 57 (2:1).
Удаление: Комбаров Д, 81.

Растеряв много очков на решающем отрезке длинного переходного сезона, и спартаковцы, и армейцы подошли к этому матчу не в лучшем состоянии, проиграв туром ранее свои матчи: «красно-синие» уступили с минимальным счетом динамовцам, а «красно-белые» были разгромлены на своем поле «Анжи» со счетом 0:3. Что же касается потерь в составах, то Слуцкий по-прежнему не мог рассчитывать на Игнашевича и Дзагоева, а Карпин — на Диканя. Впереди привычно действовали Нецид и Думбия На острие атаки гостей расположился Эменике, которого из глубины поддерживали Дзюба и Ари.

Матч начинается атаками гостей, но Комбаров далеко отпускает от себя мяч. Почти тут же Макгиди зарабатывает корнер, после подачи которого бьет крайне неточно. Преимущество спартаковцев в дебюте встречи выглядит просто подавляющим: Ари едва не заставляет ошибиться Акинфеев при вводе мяча в игру, но в итоге сам не успел к мячу. У армейцев в эти минуты мяч не держится совершенною. Тем временем Эменике рвется в штрафную и скидывает мяч под удар никем неприкрытому Макгиди, но Вернблум успевает выбить мяч на угловой. Три минуты спустя за фол против Хонды назначается опасный стандарт, и первый же опасный момент у ворот Реброва становится голевым. Следует подача, и мяч в сетке. Двадцать третья минута, 1:0!

Оказавшись в положении догоняющих, спартаковцы вновь идут вперед, но Акинфеев спасает команду после удара Ари в упор. Спартаковцы подают несколько корнеров, но оборона армейцев играет четко. И все-таки гости добились своего: Дзюба уходит от защитника и вколачивает мяч в сетку. Сорок четвертая минута, 1:1!

Второй тайм начинается с замен. у армейцев вместо получившего травму Василия Березуцкого на поле появился Васин. Карпин также укрепляет оборону, выпуская на поле Родригеса вместо Парехи. Игра постепенно разбивается на эпизоды с большим количеством единоборств. На исходе часа игры за очередной фол Ари против Набабкина арбитр назначает очередной штрафной . У мяча вновь Тошич, и мяч снова оказывается в сетке ворот Реброва после рикошета от Ари. Пятьдесят седьмая минута, 2:1!

Стараясь отодвинуть игру от своих ворот Слуцкий бросает в бой Секу вместо Мусы, а Карпин выпускает Билялетдинова вместо Кариоки. И почти тут же Ари имел очередной шанс забить, но мяч после его удара прошел выше ворот. В ответной атаке все тот же Тошич мог снять все вопросы о победителе в этом матче, но на этот раз Ребров был на месте. В дальнейщем спартаковцы прижали армейцев к их штрафной, но никакой выгоды из этого извлечь не смогли. В довершение ко всему незадолго до финального свистка за свой второй «горчичник» в этой встрече поле покинул Дмитрий Комбаров.

Победив в дерби, армейцы поднимаются на третье место, а «Спартак» занимает четвертое.

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Слон вместо… полиции

А вот как заботятся о безопасности арбитров футбольных матчей в штате Мадрас (Индия): там на поле вместо полиции выпускают специального выдрессированного слона. В критический момент он обхватывает судью хоботом и выносит в безопасное место.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100