footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
24.04.2012

Премьер-Лига 11/12: 40 тур, «Динамо» — ЦСКА 1:0

Автор: Павел Гольденберг

«Динамо»: Шунин, Рыков, Уилкшир (Епуряну, 80), Гранат, Фернандес, Семшов (Юсупов,72), Нобоа, Джуджак, Мисимович, Кокорин, Кураньи (Воронин, 69).
ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий А, Набабкин, Шемберас, Щенников, Хонда, Мамаев, Тошич, Вернблум (Олисе, 78), Нецид, Думбия.
Голы: Мисимович, 18 (1:0).

Команды подошли к этому матчу в разном настроении: динамовцы, похоже, вновь обретают «свою» игру, одержав в трех предыдущих матчах две победы при одной ничьей. А вот армейцы, наоборот, выступают в последних матчах крайне неудачно, потеряв очень много очков, уступив, в том числе и «Зениту» со счетом 0:2. На острие атаки хозяев поля с первых минут действовал Кураньи, которого из глубины поддерживали Мисимович и Кокорин. Впереди у гостей расположился Думбия, которого из глубины поддерживали Нецид и Вернблум.

Матч начинается атаками армейцев, но великолепно играет Шунин, переведя мяч на угловой после удара в исполнении Хонды. Затем следует подача, но у Березуцкого удар не получился. А вот первая же атака динамовцев едва не оказывается голевой, но теперь Хонде приходится спасать свою команду, вынося мяч с линии ворот. Игра идет на встречных курсах, и вот уже Акинфеев оказывается на высоте, парируя удар Кураньи. Динамовцы в эти минуты выглядят явно активнее соперника, и уже в следующей атаке Мисимович дальним ударом открывает счет в этом матче. Восемнадцатая минута, 1:0!

Поймав кураж, динамовцы продолжают идти вперед, но удар Джуджака оказывается неточным, мяч проходит рядом со штангой. Что же касается армейцев, то впереди у подопечных Слуцкого не получалось практически ничего: мяч до Думбия практически не доходит. Очередная атака динамовцев в концовке первого тайма едва не приводит к выходу Кураньи один на один с Акинфеевым, но Вернблум играет четко, выбивая мяч в подкате.

Вторая половина встречи также начинается атаками гостей, но Шунин вновь играет надежно, забирая мяч после удара головой в исполнении Думбия. Армейцы явно прибавили в скорости, и вот уже Джуджак фолит на Думбия, не успевая за форвардом, получая «горчичник». Несколько минут спустя Хонда простреливает в штрафную, но Нобоа играет четко. Две минуты спустя уже Хонда получает предупреждение за фол на Кокорине. Тем временем Силкин выпускает на поле Воронина и Юсупова, меняя Кураньи и Семшова соответственно. И почти тут же Джуджак едва не выводит Воронина на рандеву с Акинфеевым, но Березуцкий успевает подстраховать голкипера. Пытаясь спасти неудачно складывающийся матч, Слуцкий выпускает на поле Олисе вместо Вернблума, но было уже поздно. Концовка встречи проходит под диктовку динамовцев, Акинфееву приходится вновь спасать свою команду Джуджака.

Победив в этом матче, «Динамо» занимает второе место, а армейцы опускаются на четвертое.

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Пострадала штанга

Это произошло в 1980 г. во время футбольного матча в румынском городе Тимишоаре между местной «Политехникой» и командой бразильского клуба «Атлетико». Один из бразильских нападающих на высокой скорости ворвался в штрафную площадь хозяев поля и вышел один на один с румынским вратарем. Голкипер «Политехники» в отчаянном прыжке бросился в ноги бразильцу, тот подскочил и врезался головой в штангу ворот, которая, не выдержав удара, переломилась пополам. Судье пришлось на 20 минут прервать матч для того, чтобы работники стадиона заменили «пострадавшую» штангу. Бразильский нападающий, как ни в чем не бывало, продолжал игру.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100