footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
17.04.2012

Премьер-Лига 11/12: 39 тур, «Зенит» — ЦСКА 2:0

Автор: Павел Гольденберг

«Зенит»: Малафеев, Ломбертс, Губочан, Кришито, Анюков, Денисов, Зырянов (Аршавин, 54), Широков, Быстров (Хусти, 67),Семак (Алвеш, 85), Кержаков.
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Шемберас, Березуцкий А, Щенников, Алдонин (Мамаев, 68), Тошич (Цауня, 46), Вернблум, Олисе (Муса, 68), Думбия.
Голы: Быстров, 63 (1:0); Аршавин, 89 (2:0).

Только победа армейцев в этом матче оставляла им шанс постараться догнать питерцев в турнирной таблице, сохранив тем самым интригу в чемпионате. Особый интерес к этому матчу добавляло возвращение в строй после тяжелой травмы голкипера армейцев и сборной России Игоря Акинфеева. На острие атаки хозяев поля действовал Кержаков, которого из глубины поддерживали Семак и Быстров. Что же касается армейцев, то лазарет команды переполнен: травмированы Игнашевич, В. Березуцкий, а также Хонда и Дзагоев. Как видим, выбор у Слуцкого был крайне ограничен. Впереди у армейцев привычно расположился Думбия, которого из глубины поддерживали Вернблум и Олисе.

Игра начинается в невысоком темпе, обе команды часто теряют мяч. Постепенно питерцы идут вперед: Кришито доходит до штрафной армейцев и бьет по воротам-неточно. Тут же следует быстрый ответ гостей, но Анюков успевает подстраховать Малафеева, и Думбия зарабатывает лишь корнер. Несколько минут спустя форвард армейцев вновь оказывается в нужном месте, пробив по воротам после отскока мяча от защитника, но Малафеев играет четко. В середине первого тайма Нецид после паса Думбия бьет по воротам, и Малафеев с трудом переводит мяч на угловой, после подачи которого ивуариец попадает в перекладину. Игра пошла на встречных курсах, и вот уже Кержаков не попадает в створ ворот армейцев, после удара в упор. Ломбертс играет рукой вблизи собственной штрафной, но свисток арбитра Вилкова молчит. Почти тут же Нецид имел шанс наказать соперника, но с убойной позиции пробил выше ворот Малафеева. В ответной атаке питерцев уже великолепно играет Акинфеев, опережая Семака в борьбе за верховой мяч.

В перерыве Слуцкий усиливает атаку, выпуская на поле Цауню вместо Тошича. Едва встреча возобновилась, как питерцы вновь идут вперед, упуская очередной шанс открыть счет в этой встрече: Шемберас после прострела Кержакова чуть было не срезает мяч в собственные ворота. Несколько минут спустя Кришито наносит неплохой удар по воротам армейцев, но Акинфеев на месте. Стремясь усилить натиск на ворота соперника, Спалетти выпускает на поле Аршавина вместо Зырянова и не прогадал. Почти сразу после своего появления на поле Аршавин принял участие в голевой комбинации своей команды. Именно Аршавин выполнил прострел в штрафную на Быстрова, тот скинул мяч на ход Кержакову, которому оставалось только не промахнуться. Шестьдесят третья минута, 1:0!

Быстров во время голевой комбинации получил травму, вместо него на поле появился Хусти. Теперь уже Слуцкий проводит двойную замену, выпуская на поле Мамаева вместо Алдонина, а также Мусу вместо Олисе. Но питерцы продолжают идти вперед: Аршавин едва не выводит Кержакова на один на один с голкипером армейцев, но Набабкин играет четко. У армейцев же в атаке не получается практически ничего, хотя несколько раз арбитр Вилков откровенно «простил» питерцев, не показав даже «горчичника» за явные фолы. В самой концовке встречи «Зенит» снимает все вопросы о победителе этого матча. После навеса в штрафную в исполнении Кержакова Аршавин блестящим ударом в падении вколачивает мяч в сетку. Восемьдесят девятая минута, 2:0!

Победив в этом матче, питерцы практически обеспечили себе Чемпионство, а вот армейцы занимают теперь лишь четвертое место.

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Судейский футбол

В конце 50-х годов в итальянском городе Сиена футбольные судьи решили сыграть сами. Составили две команды, вышли на поле, и матч начался. Все шло нормально до тех пор, пока в ворота одной из команд не был забит спорный мяч. Вот тут-то все 22 игрока, каждый из которых по долгу службы отлично знал и умел истолковывать правила, стали доказывать свою правоту. Слово за слово, и дело дошло до такой потасовки, что пришлось вмешаться полиции.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100