footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
03.04.2012

Премьер-Лига 11/12: 37 тур, «Крылья Советов» — «Краснодар» 1:1

Автор: Павел Гольденберг

«Крылья Советов»: Веремко, Стив, Верховцовч, Таранов, Голубев, Бобер (Чибамба, 70),Петров, Свежов, Яковлев, Аппаев (Григорян, 63), Корниленко.
«Краснодар»: Ревишвили, Враньеш, Тубич, Амисулашвили, Анджелкович, Самсонов (Татарчук, 57), Дринчич, Ламбарский (Шипицин, 66), Марсио, Голышев (Кульчий, 87), Мовсисян.
Голы: Самсонов, 37 (0:1); Корниленко, 69 (1:1).
Удаление: Анджелкович, 90 (2ж.к.).

Пополнив состав в межсезонье сразу несколькими игроками «Крылья», тем не менее, продолжают борьбу за право остаться в Премьер-Лиге, одержав после паузы в Чемпионате всего одну победу над нальчикским «Спартаком». Что же касается «Краснодара», то команда уверенно возглавляет вторую «восьмерку», демонстрируя при этом весьма содержательную игру. На острие атаки хозяев поля действовал Корниленко, которого из глубины поддерживали Аппаев и Яковлев. Впереди у гостей расположился Мовсисян, которого из глубины поддерживал Голышев.

Матч начинается атаками хозяев поля. Аппаев, получив мяч на чужой половине поля и увидев, что голкипер вышел из ворот, решается на дальний удар, но мяч проходит выше перекладины. Самарцы вновь идут вперед и зарабатывают несколько корнеров у ворот Ревишвили, но все тот же Аппаев, не попадает даже в створ ворот. В дальнейшем игра разбивается на эпизоды с большим количеством брака при передачах, особенно со стороны подопечных Кобелева. Гости отвечают редкими, но весьма опасными контрвыпадами, и оба раза прострелы в штрафную площадь Веремко исполнял экс-игрок «Крыльев» Самсонов, но партеры замкнуть их не успевали. Очередную атаку своей команды активный хавбек гостей решил завершить сам, неотразимо пробив после розыгрыша корнера. Тридцать седьмая минута, 0:1.

Оказавшись в положении догоняющих, «Крылья» идут вперед, зарабатывая очередной стандарт, но мяч после удара Таранова попадает в «стенку». Вторая половина встречи также началась атаками хозяев поля: Бобер навешивает в штрафную после розыгрыша стандарта, но Яковлев не успевает сыграть на добивании. Далее в течение нескольких минут Бобер сначала зарабатывает «горчичник» за фол на Самсонове, а затем-штрафной удар в сторону ворот гостей. Видя, что «Крылья» перехватили инициативу, Муслин выпускает на поле Татарчука вместо Самсонова, и почти тут же подопечные Кобелева сравнивают счет. Корниленко опередив защитников, вколотил мяч в сетку. Шестьдесят девятая минута, 1:1!

Кобелев тут же усиливает атаку, выпуская на поле Чибамбу вместо Бобра. «Крылья» прижали гостей к их воротам, и Ревишвили приходится спасать свою команду после очередного удара Корниленко. Обстановка на поле обостряется до предела, результатом чего становится стычка нескольких игроков, которые тут же были наказаны «горчичниками». Концовка встречи осталась за хозяевами, а вот Анджелкович подвел гостей, в течение нескольких минут заработав два «горчичника», оба раза сфолив на активно вошедшем в игру Григоряне. В итоге «Крылья» после этого тура занимают четырнадцатое место, а «Краснодар»-девятое.

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Политический футбол

В 1960-м в четвертьфинале первого ЧЕ по футболу жребий свел сборные СССР и Испании, которые считались фаворитами. Обе команды представляли антагонистические режимы, и «большая политика» решила исход спортивного состязания. Франко запретил сборной своей страны ехать в Москву, и испанцам засчитали техническое поражение. По этому поводу Никита Хрущев не преминул заметить: «Франко… с позиции правого защитника американского престижа забил гол в свои ворота». В финале Евро-1960 сборная СССР одержала победу над сборной Югославии.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100