footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
27.03.2012

Премьер-Лига 11/12: 36 тур, «Анжи» — «Кубань» 2:0

Автор: Павел Гольденберг

«Анжи»: Габулов, Самба, Жеао Карлос (Мухаммад, 56), Гаджибеков, Тагирбеков, Гаджиев (Буссуфа, 46), Шатов, Карсела-Гонсалес, Жусилей, Ахмедов, Прудников (Голенда, 89)
«Кубань»: Беленов, Рогочий, Зелао, Лоло (Козлов, 84), Фидлер (Соснин, 65), Ионов, Кулик, Цораев, Жавнерчик, Урена (Пиццелли, 65), Траоре.
Голы: Ахмедов, 60 (1:0); Буссуфа, 80 (2:0).


Сменив за время зимней паузы в Чемпионате сразу двух (!) главных тренеров (Гордеев-Красножан), руководство дагестанского клуба, наконец, определилось с выбором: контракт с «Анжи» подписал экс-тренер сборной России Гуус Хиддинк. Начав под руководством нового тренера с победы над «Динамо», в следующих матчах «Анжи» сбавил темп, так что победа махачкалинцам была нужна, как воздух. Что же касается краснодарцев, то подопечные Петреску были полны желания доказать, что их присутствие в верхней половине турнирной таблицы-не случайность.


Обе команды подошли к этой встрече не в оптимальных составах: у хозяев поля матч из-за травмы и дисквалификации матч пропускали соответственно Жирков и Это’О. «Кубань» также недосчиталась Армаша и Букура. В отсутствие камерунца на острие атаки хозяев поля действовал Прудников, которого из глубины поддерживали Ахмедов и Шатов. Впереди у гостей действовал Траоре, которого из глубины поддерживали Кулик и Урена. Как и следовало ожидать, матч начался атаками хозяев поля: в течение минуты Жусилей дважды пытался пробить по воротам Беленова, но оба удара пришлись в защитника. Несколько минут спустя Гаджиев после навеса в штрафную бьет по воротам, но заработал лишь корнер. Преимущество подопечных Хиддинка в эти минуты выглядит подавляющим.

Что же касается гостей, то первую атаку на ворота Габулова краснодарцы провели лишь в середине первого тайма: Траоре скинул мяч под удар Ионову, которого в последний момент опередил Самба. Ответ махачкалинцев не заставил себя ждать: после удара Шатова в падении через себя, но мяч попадает в защитника гостей. Все попытки краснодарцев атаковать сводились на нет прессингом махачкалинцев на всех участках поля. В концовке первого тайма Карсела-Гонсалес упускает очередной шанс своей команды открыть счет в матче, не попадая даже в створ ворот.

В перерыве Хиддинк производит замену, выпуская на поле Буссуфа вместо Гаджиева. С первых минут второй половины встречи хозяева поля вновь идут вперед, и Беленову вновь приходится спасать свою команду после удара Прудникова в упор. Тем временем у хозяев поля происходит еще одна замена: вместо Жеао Карлоса на поле появился Мухаммад, и почти тут же Ахмедов после навеса с фланга в исполнении Самба вколачивает мяч в сетку. Шестидесятая минута, 1:0!

Стремясь усилить игру своей команды в атаке, Петреску выпускает на поле Соснина вместо Фидлера и Пиццелли вместо Урены, но кардинальным образом на ход матча эти рокировки не повлияли. Тем временем Ахмедов вновь бьет по воротам, но защита гостей играет четко. А еще несколько минут спустя Буссуфа отправляет второй мяч в сетку ворот Беленова, снимая все вопросы о победителе в этой встрече. Восьмидесятая минута, 2:0!

Победив в этом матче, «Анжи» занимает шестое место, а «Кубань» восьмое.

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Зрители поблагодарили судью за отличное судейство

Это случилось в начале 60-х годов после футбольного матча в Порту-Алегри (Бразилия). Возбужденные зрители выскочили на поле стадиона и направились к арбитру. Перепугавшийся судья изо всех сил пустился в раздевалку. Не остановившись перед этим препятствием, болельщики взломали дверь. Судья забился в угол и в полуобморочном состоянии дожидался страшной участи. Однако, как оказалось, зрители просто хотели… поблагодарить его за отличное судейство.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100