footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
21.03.2012

Премьер-Лига 11/12: 35 тур, «Спартак» — ЦСКА 1:2

Автор: Павел Гольденберг

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Билялетдинов (Комбаров Д, 63), Де Зуев (Веллитон, 73) Кариока, Дзюба, Ари (Макгиди, 55) Эменике.
ЦСКА: Чепчугов, Березуцкий В, Игнашевич, Щенников, Березуцкий А, Муса (Олисе, 62), Дзагоев, Тошич, Вернблум, Думбия (Цауня, 91), Нецид (Алдонин, 65).
Голы: Тошич, 37 (0:1); Дзюба, 51 (1:1); Думбия, 62 (1:2).

Обе команды с момента возобновления Чемпионата не одержали ни одной победы, поэтому «дерби» ожидалось с большим интересом. У спартаковцев достаточно неожиданно остался в запасе Веллитон, а в атаке с первых минут действовал дуэт Дзюба-Эменике, который из глубины поддерживали Ари и Де Зуев. У армейцев в атаке действовал дуэт Нецид-Думбия, который из глубины поддерживали Дзагоев и Вернблум.

Матч начинается без разведки: уже в дебюте встречи Билялетдинов бьет по воротам Чепчугова, но мяч проходит мимо. Игроки обеих команд допускают много брака в передачах, часто теряя мяч. Впереди у армейцев не получается практически ничего, так как мяч до Думбия практически не доходит. Спартаковцы идут вперед большими силами и едва не забивают: Ари выполнял проникающую передачу на Эменике, тот покинул мяч дальше на ход Билялетдинову и лишь Игнашевич успевает подстраховать голкипера. Не забиваешь ты — забьют тебе. Две минуты спустя Думбия делает передачу в штрафную на никем неприкрытого Тошича, который с ходу вколачивает мяч в сетку, не оставляя Диканю ни единого шанса. Тридцать седьмая минута, 0:1! Почти тут же Муса едва не забивает второй гол, но слишком далеко отпускают от себя мяч.

Второй тайм начинается атаками спартаковцев: Дзюба, получив мяч на ход решается на дальний удар, сравнивая счет в матче. Пятьдесят первая минута, 1:1! Карпин усиливает атаку, выпуская на поле Макгиди вместо Ари, но этот ход себя не оправдал. Несмотря на пропущенный мяч, армейцы идут вперед и на исходе часа игры Думбия, замкнув прострел Мусы, отправляет второй мяч второй мяч в сетку ворот Диканя. Шестьдесят вторая минута, 1:2!

Теперь уже Слуцкий усиливает атаку, выпуская на поле Олисе вместо Мусы. Карпин отвечает заменой Билялетдинова на Дмитрия Комбарова. Тем временем очередной корнер у ворот хозяев поля завершается ударом Нецида в упор, но Дикань оказывается на высоте. И почти тут же Думбия имел возможность оформить «дубль», но удар у форварда явно не получился. Карпин бросает в бой последний козырь, выпуская на поле Веллитона вместо Де Зуева, но счет так и не изменился. В итоге армейцы занимают второе место, а «Спартак» — четвертое.

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Домашний арест страстного болельщика

Воскресный день. В пожарной охране небольшого итальянского городка Кампос внезапно прозвучал сигнал тревоги. Дежурные моментально погрузились в машины и бросились к месту пожара. Однако, приехав, они не увидели ни огня, ни клубов дыма. Но в окне дома на втором этаже и истошно вопил: «Помогите! Пожар!». Сейчас же появилась лестница. Человека спустили на землю. Не поблагодарив, и ничего не объяснив спасателям, он бросился бежать. При задержании выяснилось, что он, страстный болельщик Джованни Куидзаро, в день интереснейшего футбольного матча был заперт женой, не желавшей, чтобы ее муж каждое воскресенье уходил из дома. И находчивый болельщик придумал неплохой способ попасть на игру.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100