footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
13.03.2012

Премьер-Лига 11/12: 33 тур, ЦСКА — «Зенит» 2:2

Автор: Павел Гольденберг

ЦСКА: Ревякин, Щенников, Березуцкий В, Березуцкий А, Игнашевич, Дзагоев, Мамаев (Тошич, 70), Вернблум, Хонда (Нецид, 83), Думбия, Муса (Ким-Ин-сон, 90)
«Зенит»: Малафеев, Ломбертс, Губочан, Анюков, Кришито, Денисов, Файзулин, (Зырянов, 73), Широков, Семак, Аршавин (Лазович, 55), Кержаков (Канунников, 90).
Голы: Кержаков, 1 (0:1); Дзагоев, 17 (1:1); Кержаков, 56 (1:2); Муса, 68 (2:2).

К моменту возобновления «переходного» сезона на систему «осень-весна» обе команды уже успели провести первые матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов. Армейцы сыграли на своем поле вничью с «Реалом», уйдя от поражения уже в компенсированное время, благодаря мячу, забитому новичком команды Вернблумом. Питерцы также преподнесли приятный сюрприз, победив «Бенфику» со счетом 3:2.

На острие атаки хозяев поля действовал Думбия, которого из глубины поддерживали Вернблум и Муса.
Впереди у питерцев действовал Кержаков, при поддержке из глубины вернувшегося в родной клуб Аршавина и Семака. Не успел матч начаться, как хозяева поля оказались в роли догоняющих: Кержаков, получив пас на ход от Губочана, ворвался в штрафную Ревякина и четко пробил мимо голкипера. Первая минута, 0:1!

Поведя в счете, питерцы продолжили идти вперед, и вот уже Широков попадает в штангу ворот соперника. А вот у армейцев игра в атаке в дебюте встречи не получается абсолютно, но стоило гостям чуть ослабить натиск, как последовала расплата. Муса навесил в штрафную на Хонду, тот скинул мяч Дзагоеву, который со второй попытки отправляет мяч в сетку ворот Малафеева. Семнадцатая минута, 1:1!

Команды не дают зрителям скучать, отвечая атакой на атаку. Муса делает прострел в штрафную Малафеева, но Думбия не дотягивается до мяча. Дзагоев идет вперед, зарабатывая опасный стандарт, но мяч после удара Хондыпрошел выше ворот Малафеева. Концовка первого тайма проходит под диктовку гостей, но Ревякин спасает свою команду сначала после удара Кержакова, вытащив мяч из-под перекладины, а затем и Семака А уже на последней минуте первого тайма Дзагоев не попал в створ ворот из выгодной позиции, пробив рядом со штангой.

Второй тайм обе команды начинают без замен.
Армейцы идут вперед большими силами, но у Дзагоева не проходит передача на Хонду. Минуту спустя Думбия получает пас на ход, и Ломбертсу приходится фолить, получая «горчичник». Ответ питерцев не заставил себя ждать: Денисов пробил по воротам, но Ревякин перевел мяч на угловой. Спалетти производит замену, выпуская на поле Лазовича, вместо ничем не запомнившегося Аршавина. И почти тут же гости вновь выходят вперед в этой встрече: Вновь отличился Кержаков и опять после паса Губочана, поймав Ревякина на противоходе. Пятьдесят шестая минута, 1:2!

Минуту спустя Думбия выскакивает один на один с Малафеевым, но голкипер играет четко. И все-таки армейцы добились своего: Думбия и Хонда выводят Мусу к воротам Малафеева, и нигерийцу оставалось лишь не промахнуться. Шестьдесят восьмая минута, 2:2!

Стараясь сбить атакующий темп гостей, Слуцкий меняет Мамаева на Тошича. Спалетти отвечает выходом на поле Зырянова вместо Файзулина. Тем временем армейцы заработали очередной стандарт у ворот гостей, но мяч после удара Хонды попадает в перекладину ворот гостей! Последние минуты матча проходят во взаимных атаках, но счет так и не изменился.
В итоге «Зенит» после этого тура по-прежнему занимает первое место, опережая армейцев на шесть очков.

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Правила «Fair Play» привели к голу

Любопытный случай произошел в Нидерландах. Молодежная команда «Аякса» — «Йонг Аякс» — добровольно пропустила гол в поединке на Кубок страны против «Камбуура» (3:1). Амстердамец Дерк Бурригтер получил травму и остался лежать на газоне, и соперник, соблюдая негласные правила «Fair Play», выбил мяч за поле, чтобы Бурригтеру оказали помощь. Через пару минут футболист пришел в норму, и молодой бельгийский игрок «Аякса» Ян Вертонген должен был вернуть мяч «Камбууру», однако перестарался и по высокой дуге закинул снаряд «за шиворот» вратарю Петеру ван дер Влагу, сделав счет 3:0.
«Я просто хотел отдать им мяч и чуток потянуть время, потому что мы вели 2:0, — оправдывается Вертонген, немногим раньше забивший второй гол своей команды. — Поэтому пробил сильно и далеко. Я немедленно извинился перед всеми, включая кипера». Чтобы соблюсти правила «Справедливой игры», тренер «Йонг Аякса» Джон ван дер Бром сказал защитникам не мешать, когда «Камбуур» начнет с центра поля, и Тейс Хаувинг отквитал гол.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100