footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

обзоры

главна� : обзоры
13.03.2012

Лига Чемпионов 2011/2012: 1/8 финала, первый матч, «Зенит» — «Бенфика» 3:2

Автор: Павел Гольденберг

«Зенит»: Жевнов. Губочан, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Широков, Зырянов (Семак, 46), Денисов, Файзулин (Розина, 89), Канунников (Быстров, 66), Кержаков.
«Бенфика»: Артур, Луизао, Гарай, Перейра, Эмерсон, Матич, Витцель, Гайтан (Витор,90) Сезар (Нолито,.76), Кардосо, Родриго (Аймар, 30).
Голы: Перейра, 20 (0:1); Широков, 27 (1:1); Семак, 71 (2:1); Кардосо, 87 (2:2); Широков, 88 (3:2).

По итогам группового этапа Лиги Чемпионов российский футбол впервые был представлен в плей-офф сразу двумя командами — «Зенитом» и ЦСКА. Питерцы открывали сезон матчем против «Бенфики», лишившись накануне встречи целого ряда ключевых игроков. Из-за травм Спалетти недосчитался Малафеева, Кришито, Лазовича, Бухарова и Данни. Последний выбыл надолго, травмировав колено. Учитывая все это выбор состава на эту встречу у тренера «Зенита» был крайне ограничен. На острие атаки хозяев поля с первых минут действовал Кержаков, которого из глубины поддерживали Канунников и Файзулин. Впереди у гостей расположились Кардосо и Родриго, которвх из глубины поддерживал Сезар.

Матч начинается атаками питерцев, с первых минут прессингующих гостей на их половине поля. Уже в дебюте встречи Кержаков ворвался в штрафную, отдал пас Зырянову, который сделал прострел на набегающего Широкова, но пробить ему не дали. В ответной атаке Кардосо сбросил мяч на ход Родриго, но Анюков играет четко. Алвеш фолит против Родриго, получая «горчичник», и почти тут же гости выходят вперед после удара Кардосо со стандарта назначенного за фол Ломбертса против Витцеля. Жевнов с трудом отбил мяч, но прямо перед собой, и набежавший Перейра добивает мяч в сетку. Двадцатая минута, 0:1!

Оказавшись в положении догоняющих, подопечные Спалетти, прижали гостей к их воротам, подав несколько корнеров подряд. В середине первого тайма очередной прорыв Кержакова к воротам Артура заканчивается крайне неточным ударом Широкова. Но уже в следующей атаке хавбек исправился, замкнув в касание передачу Губочана. Двадцать седьмая минута, 1:1!

Тут же в составе у португальцев происходит замена: вместо травмировавшегося Родриго на появился Аймар. Как результат, быстрая контратака гостей едва не приводит к голу: Жевнов в очередной раз неудачно играет на выходе, столкнувшись с Анюковым. В перерыве Спалетти выпустил на поле Семака вместо Зырянова, усиливая атаку.

Вторая половина встречи начинается атаками хозяев поля, но защитники гостей играют надежно. Очень активен Семак, но сначала его пас на ход Кержакову получился неточным, а затем его удар пришелся в игрока соперника. Ответ португальцев последовал незамедлительно, но, к счастью, улар Гайтана, с острого угла оказался неточным. Тем временем в составе хозяев поля происходит еще одна замена: вместо Канунникова на поле появился Быстров. И почти сразу последовала молниеносная атака питерцев: Быстров в штрафной пяткой оставляет мяч Семаку, который также пяткой отправляет его в ворота Артура. Семьдесят первая минута, 2:1!

Поведя в счете, хозяева поля продолжили атаковать ворота соперника. Теперь уже Жерус усиливает атаку своей команды: вместо Сезара на поле появляется Нолито. К сожалению одна из атак гостей в самой концовке матча завершается взятием ворот Жевнова, после не слишком удачной игры голкипера, выпустившего мяч из рук прямо на Кардосо, который и отправил мяч в сетку. Восемьдесят седьмая минута, 2:2!

Но уже в ответной атаке Быстров отдал пас в штрафную на Широкова, который не промахнулся, оформив «дубль». Девяностая минута, 3:2!

Обсудить эту статью на форуме
Назад к списку

Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Все в тумане

Английский футбол зимой — мучение для футболистов и судей. Как правило, поле и трибуны окутаны густой пеленой тумана. После одной из таких игр, закончившейся со счетом 3:3, нападающий Джордж Одц говорил: «Я точно помню, что забил пять мячей, но не знаю, в какие ворота». По окончании этой игры судья обнаружил, что в каждой команде играло по 18 человек.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100