footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

Ян Лаштувка

главна� : гостиная : Ян Лаштувка

Ян Лаштувка (Yan Lashtuvka)Ян Лаштувка подписал контракт с донецким «Шахтером» летом 2004 года. Раннее он защищал цвета чешского «Баника». Его сразу заинтересовала перспектива играть в «Шахтере». Своими усилиями Ян доказал, что достоин играть в основе и сейчас без него не возможно представить донецкий клуб. У голкипера «горняков» очень плотный график тренировок, но нам все же удалось с ним пообщаться. Краткие сведения: Ян Лаштувка, вратарь донецкого «Шахтера», гражданство — Чехия, место рождения — Хавиров, дата рождения — 07.07.1982, вес — 87 килограммов, рост — 191 сантиметр, в «Шахтере» с июня 2004 года, чемпион Украины 2004/2005 гг., чемпион Чехии 2003/2004 гг., предыдущие клубы — «Баник» (Острава) и ФК «Карвина».

Анкета:
Основная черта твоего характера?
Всегда очень переживаю после матча.
Вещь, расстаться с которой выше твоих сил?
Такой вещи нет.
Ты долго хотел это осуществить и вот, это время пришло.
Я хотел играть в футбол — сейчас играю, хотел ездить на хороших машинах — езжу, моя семья обеспечена. Я этого хотел и сейчас все это у меня есть.
Чего тебе не хватает для счастья?
Мало времени, которое я бы проводил с женой.
Если бы у тебя был сундук с золотом, на что бы ты его потратил?
Надо помогать тем, у кого денег нет. Я бы им помог.

(Примечание: интервью также будет публиковаться в межрегиональной газете «от А до Я». Вопросы задавала Ольга Мищенко.


Ян, расскажи о своем детстве. Ты был счастливым ребенком?
cпрашивает Ольга Мищенко

Ян Лаштувка: Детство у меня было обыкновенное. Я был таким же ребенком, как и все. Окна не бил… У меня есть старшие брат и сестра, я всегда увлекался футболом, вообщем был обыкновенным мальчишкой.

Когда ты был маленьким, были ли у тебя какие-то мечты, которые кажутся тебе сейчас смешными?
cпрашивает Ольга Мищенко

Ян Лаштувка: Я всегда говорил, что буду играть в футбол. И все мои мечты были связанны только с этой игрой.

В детстве у тебя был выдуманный друг?
cпрашивает Ольга Мищенко

Ян Лаштувка: Сейчас уже и не помню… Наверное, такого не было.

Как начиналась твоя карьера футболиста?
cпрашивает Ольга Мищенко

Ян Лаштувка: Я играю с шести лет. Начинал играть в атаке, много раз оказывался вне игры. А потом меня поставили на ворота, у меня получилось, и после этого я стал вратарем.

Страницы: 1 | 2 | 3 | > | >>


К списку гостей
Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Правила «Fair Play» привели к голу

Любопытный случай произошел в Нидерландах. Молодежная команда «Аякса» — «Йонг Аякс» — добровольно пропустила гол в поединке на Кубок страны против «Камбуура» (3:1). Амстердамец Дерк Бурригтер получил травму и остался лежать на газоне, и соперник, соблюдая негласные правила «Fair Play», выбил мяч за поле, чтобы Бурригтеру оказали помощь. Через пару минут футболист пришел в норму, и молодой бельгийский игрок «Аякса» Ян Вертонген должен был вернуть мяч «Камбууру», однако перестарался и по высокой дуге закинул снаряд «за шиворот» вратарю Петеру ван дер Влагу, сделав счет 3:0.
«Я просто хотел отдать им мяч и чуток потянуть время, потому что мы вели 2:0, — оправдывается Вертонген, немногим раньше забивший второй гол своей команды. — Поэтому пробил сильно и далеко. Я немедленно извинился перед всеми, включая кипера». Чтобы соблюсти правила «Справедливой игры», тренер «Йонг Аякса» Джон ван дер Бром сказал защитникам не мешать, когда «Камбуур» начнет с центра поля, и Тейс Хаувинг отквитал гол.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100