footballguru.org Главна� Поис? title= Написать письмо
footballguru.org

Алексей Косоногов

главна� : гостиная : Алексей Косоногов

Биография

Алексей Косоногов (ФК «ТУР», Франция).
Возраст: 24 года (родился 30.03.1982), родился в городе Выксе.
Учеба: окончил среднюю школу.
Первый клуб: с 8 лет выступал за футбольный клуб родного города, «так как туда меня записал мой брат Евгений».

Спортивная карьера

После успешного начала выступлений в родном городе он попадает систему «Спартака». Это дает ему возможность играть за различные детские и юношеские сборные России. В 16-летнем возрасте он прибывает во Францию, в центр подготовки при клубе «Бордо», не зная ни одного слова по-французски. Эли Боп, тренировавший тогда «Бордо» (ныне работает в ФК «Тулуз»), допускает его к тренировкам с игроками основного состава. Это дало Алексею возможность играть с Вильтором, Мику, Дюгари, Даршевилем. По его словам, в результате он смог значительно повысить собственный уровень игры. В то же время, все эти именитые футболисты, как и следовало ожидать, не позволяли ему попасть в основной состав команды. Обсудив сложившуюся ситуацию с Эли Бопом, Косоногов соглашается отправиться на правах аренды в «Кретей» (Вторая лига во Франции; аналог российской Первой лиги). На новом месте «у меня все сложилось удачно, но у клуба были проблемы: у нас за один сезон сменились три тренера. Надо сказать, что за сейчас уровень Второй лига значительно вырос по сравнению со временами, когда я там играл», — вспоминает Алексей.

После возвращения Алексея в «Бордо» новый тренер Мишель Павон не дает ему шанса блеснуть. «Передо мной уже не стояло интересных задач», — вспоминает Алексей. По этой причине он вернулся в Россию, в систему «Спартака»…«Я чувствовал, что на самом деле играть мне хочется именно во Франции, и поэтому спустя некоторое время я решил вновь рискнуть», — говорит футболист. Поэтому, как только поступило предложение о переходе в ФК «Тур», игрок немедленно решил воспользоваться предо ставившимся случаем.


Сравните французскую Первую лигу с российской Премьер-лигой.
cпрашивает Vovchik

Алексей Косоногов: В российском чемпионате на первых ролях 4 или пять команд. Во Франции же борьбу ведут больше команд высокого уровня. Хотя в последние годы эта тенденция нарушена: «Лион» явно играет лучше всех. Что же касается французской Второй лиги, то ее уровень сопоставим с уровнем ее российского аналога, Первого дивизиона.

В чем главные отличия между российским и французским футболом?
cпрашивает Vovchik

Алексей Косоногов: Во Франции используется больше различных тактических схем. Как правило, они посложнее тех, которые встречаются в России.

Почему вы решили играть за «Тур»?
cпрашивает Vovchik

Алексей Косоногов: Мне хотелось доказать, что я способен хорошо играть в футбол. К тому же играя во Франции, можно добиться прогресса.

Хорошо ли вас приняли новые одноклубники?
cпрашивает Vovchik

Алексей Косоногов: Да, все прошло отлично, так как в команде вообще царит великолепная атмосфера. При этом, между игроками есть конкуренция за попадание в «основу». Она особенно обострилась после недавнего прихода Вереля, великолепного нападающего. Возможно, удастся наладить с ним хорошие взаимодействия на поле, в случае если тренер выберет именно такой вариант.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | > | >>


К списку гостей
Стань футбольным журналистом!
А ты подписался на рассылку?
Подписка

Интересные факт?/p>

Почему хромал Гарринча?

Многочисленные упоминания о том, что у гениального бразильского футболиста Гарринчи одна нога короче другой на двенадцать сантиметров — это газетная утка. Ноги у него были совершенно одинаковой длины. Хромота его была обусловлена тем, что у него были ампутированы большой и средний пальцы на левой ноге. И это случилось уже в середине его футбольной карьеры.

Узнать больше

Поис?br />
 

© «Футбольный Гуру» 2004—2006
Сайт?партнеры
Rambler's Top100